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잡채 황금레시피 재료 방법 알아봅시다

생생모 2022. 1. 31.

잡채 황금레시피 및 재료 준비 알아볼까요?

 

[재료]
당면 : 300g
당근 : 1개
양파 : 1개
옐로우 파프리카 : 1개
레드 파프리카 : 1개
표고버섯 : 200g
잡채용 돼기고기 : 280g
시금치 : 1단
[고기양념]
맛술 2스푼
간장 2스푼
참기름 1스푼
마늘 1/2 스푼
후추 조금
[시금치양념]
국간장 1스푼
참기름 1스푼
다진마늘 1/3스푼

[당면양념]
간장 6스푼
설탕 2스푼
다진마늘 1/2스푼
참기름 1스푼

잡채는 재료도 준비할 것이 참으로 많이 있습니다. 그래서 어렵다고 느껴질 수도 있는데 크게 어렵지 않으니 따라서 해보시면 좋을 것 같습니다.

 

1. 가장 먼저 당면을 불려주어야 합니다. 찬물에 당면을 넣어두고 요리를 시작해야 시간 절약이 됩니다. 이 작업을 먼저하고 잡채 재료를 손징하고 있어야합니다. 그러면 재료 손질이 끝나면 딱 타이밍이 맞습니다.

 

2. 가장 먼저 고기에 양념을 합니다. 돼지고기 혹은 소고기로 하면 됩니다. 돼지고기에 맛술,간장,참기름, 다진마늘, 후추를 조금 넣고 조물조물 해준 뒤에 재워둡니다.

 

3. 그리고 느타리 버섯을 먹기 좋게 손으로 찢어줍니다. 그리고 냄비를 준비 한 뒤에 물을 넣고 끓여줍니다. 끊기 시작하면 1분 뒤에 꺼내줍니다.

 

4. 시금치는 꼭지를 제거해줍니다. 그리고 끓는 물에 잠시만 넣고 바로 빼줍니다. 이렇게 시금치를 데쳐준 뒤에 바로 찬물에 헹궈줍니다. 그리고 물기를 제거를 해줍니다.

 

5. 물기를 짠 뒤에 시금치에 국간장, 참기름, 다진마늘을 넣어주고 잘 무쳐줍니다.

 

6. 그리고 파프리카, 양파, 당근은 채썰어서 미리 준비를 합니다.

 

7. 그리고 당근과 양파를 볶아줍니다. 당근을 먼저 볶고 양파를 따로 볶아줍니다. 한꺼번에 볶는다면 맛이 없습니다. 서로 익는 속도가 다르기 때문에 따로 볶아줍니다. 볶을 때 식용유를 살짝 두른 뒤에 볶아줍니다.

 

8. 이제 아까 재워두었던 돼지고기를 볶습니다. 그리고 색이 변한다는 느낌이 들면, 아까 준비를 했던 느타리버섯을 넣고 1 ~ 2분 정도 볶아줍니다.

 

9. 자! 이제 당면이 준비되었을 겁니다. 이제 냄비에 물을 적당히 넣고 당면을 11분간 삶아줍니다.

 

10. 다 삶았다면 당면을 체에 걸러서 물기를 제거해줍니다. 그리고 찬물에 절대 헹구지 마세요.

 

11. 당면에 물기가 적당히 제거가 되었다면, 당면을 후라이팬에 넣고 다음의 재료를 넣어줍니다. 식용유 2스푼, 간장, 설탕, 다진마늘, 참기름을 넣어서 양념을 해줍니다. 양념이 당면에 잘 베이도록 볶아줍니다.

 

12. 그리고 아까 손질을 한 재료를 넣습니다. 야채를 모두 넣어줍니다.

 

13. 깨도 듬뿍 넣어줍니다.

 

14. 당면하고 야채, 돼지고기가 잘 섞이도록 비져줍니다.

 

15. 그리고 어느정도 마무리가 되면, 간을 봅니다. 부족하다면 설탕, 간장으로 간을 맞춥니다. 그리고 참기름 한스푼을 넣어서 비벼주면 마무리입니다.

 

자! 오늘은 잡채황금레시피 공유를 해드렸습니다. 집들이 할 때 잡채만큼 좋은 음식은 없는 것 같습니다. 레시피만 있다면 누구나 쉽게 만들 수 있어서 오늘 레시피를 공유해드립니다. 다음에는 더 좋은 글로 찾아오겠습니다. 감사합니다.

 

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